RC

RC

Eggnog au Bourbon

Eggnog au Bourbon

Savourez ce délicieux eggnog au bourbon, inspiré par la recette du célèbre Maker's Mark. Parfait pour les fêtes de fin d'année, il allie la richesse de la crème et le goût profond du bourbon.

Cette recette vient directement de Bill Samuels, le propriétaire de Maker's Mark. Bien que le Maker's Mark soit recommandé, toute bonne qualité de bourbon fera l'affaire également.

Ustensiles

Boule de mélange
Boule de mélange
1
Fouet
Fouet
1
Verres
Verres
4
Bol
Bol
1

Ingredients

4
Œufs
Œufs
4 Unité
Sucre
Sucre
3 Cuillère à soupe
Lait
Lait
2 Tasse
Muscade
Muscade
1 Pincée
Bourbon
6 Litre
Crème épaisse
Crème épaisse
1 Tasse

Instructions

Séparez les blancs des jaunes d'œufs dans deux récipients distincts.

Battez les jaunes d'œufs jusqu'à obtenir une consistance crémeuse et claire.

Ajoutez le sucre aux jaunes et mélangez jusqu'à ce qu'il soit bien incorporé.

Dans un autre bol, battez les blancs d'œufs jusqu'à ce qu'ils forment des pics fermes. Vous pouvez ajouter un peu de sucre supplémentaire si vous le souhaitez.

Incorporez le bourbon aux jaunes d'œufs battus et mélangez bien.

Ajoutez délicatement les blancs d'œufs battus à la préparation à base de jaunes d'œufs et bourbon.

Dans un bol séparé, fouettez la crème jusqu'à ce qu'elle soit légère et aérée.

Incorporez la crème fouettée au mélange d'œufs et bourbon, puis ajoutez le lait en continuant de mélanger délicatement.

Assaisonnez avec de la muscade selon votre goût et remuez légèrement.

Versez l'eggnog dans des verres et décorez chaque portion d'une légère pincée de muscade sur le dessus.