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Éclair Pistaché Revisité

Éclair Pistaché Revisité

Inspirée d'une recette traditionnelle revisitée, cette création associe la fraîcheur du lait et la douceur de deux puddings — pistache et vanille — relevés par une touche aérienne de crème fouettée, des biscuits Graham croustillants et un glaçage au chocolat fondant.

Né d'une envie d'innover tout en rendant hommage aux classiques du dessert, ce plat apporte une alliance subtile entre textures moelleuses et croquantes, idéale pour les amateurs de sensations gustatives variées.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Fouet
Fouet
1
Plat rectangulaire
Plat rectangulaire
1
Récipient micro-ondes
1

Ingredients

8
Lait
Lait
0.5 Litre
Mix pudding pistache
1 Sachet
Pudding vanille
1 Sachet
Crème fouettée
Crème fouettée
1 Barquette
Biscuits graham
1 Boîte
Glaçage chocolat
1 Pot

Instructions

Dans un grand bol, mélanger le lait avec le mix de pudding à la pistache et le pudding vanille en fouettant énergiquement pendant environ 2 minutes.

Laisser reposer le mélange pendant 2 minutes pour qu'il épaississe légèrement.

Incorporer délicatement la crème fouettée surgelée afin de conserver sa légèreté.

Dans un plat rectangulaire, disposer une première couche de biscuits Graham puis étaler la moitié du mélange de pudding sur ces biscuits.

Ajouter une seconde couche en réitérant l'opération avec le reste de pudding, puis couvrir avec une dernière couche de biscuits.

Placer le tout au réfrigérateur pendant au moins une heure pour permettre aux différentes couches de se raffermir.

Transférer le glaçage au chocolat dans un récipient micro-ondes, couvrir et chauffer pendant 15 à 20 secondes jusqu'à ce qu'il se ramollisse, puis mélanger.

Étaler soigneusement le chocolat fondu sur le dessert et laisser reposer au frais pendant environ 20 minutes afin que le glaçage se stabilise.