RC

RC

Dumplings de Pomme au Sirop de Mountain Dew

Dumplings de Pomme au Sirop de Mountain Dew

Ces dumplings de pomme sont une variante originale du dessert classique, avec l'ajout du sirop de Mountain Dew qui donne une saveur unique.

Un ami m'a transmis cette recette en me disant qu'elle était originale et délicieuse. J'ai été agréablement surprise par la saveur que le sirop de Mountain Dew ajoute aux pommes.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Spatule
Spatule
1
Plat à four
1

Ingredients

4
Pâte à croissant
1 Plaquette
Pomme
Pomme
4 Tranche
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
Sucre
Sucre
2 Cuillère à soupe
Cannelle
Cannelle
1 Pincée
Sirop de Mountain Dew
1 Verre

Instructions

Préchauffer le four à 180°C.

Étaler les feuilles de pâte à croissant sur une surface farinée.

Découper les feuilles de pâte le long de la ligne pointillée.

Placer une tranche de pomme sur la partie large de chaque triangle de pâte et rouler pour former un dumpling, en fermant les extrémités pour recouvrir la pomme.

Placer les dumplings dans un plat à four beurré.

Dans une casserole, faire fondre le beurre, le sucre et la cannelle à feu moyen.

Ajouter le sirop de Mountain Dew et mélanger bien.

Verser la sauce sur les dumplings.

Couvrez le plat avec du papier aluminium et enfourner pendant 15 minutes.

Retirer le papier aluminium et continuer à cuire pendant 15 minutes supplémentaires.