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Doigts de poisson au curry

Doigts de poisson au curry

Des doigts de poisson frais avec une saveur délicate de curry. Vous pouvez utiliser du poisson blanc ferme comme le cabillaud ou la tilapia.

Cette recette est inspirée d'un vieux livre de cuisine des années 70

Ustensiles

Couteau
Couteau
1
Poêle
Poêle
1
Grille
Grille
1

Ingredients

4
Poisson blanc
4 Unité
Curry en poudre
Curry en poudre
2 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Paprika
Paprika
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Eau
Eau
0.25 Litre
Œuf
Œuf
1 Unité
Farine
Farine
1 Tasse
Chapelure
Chapelure
1 Tasse

Instructions

Couper les filets de poisson en bandes de 3/4 pouce de largeur, puis en travers pour former des doigts

Couper les doigts en biais avec un couteau pour leur donner une forme effilée

Mélanger les épices avec de l'eau, puis ajouter l'œuf

Enrober les doigts de farine, puis de mélange d'œuf et enfin de chapelure pour une couche épaisse

Pour une couche plus fine, tremper les doigts dans le mélange d'œuf et ensuite dans la chapelure

Laisser les doigts enrobés sur une grille pendant 15-30 minutes pour que la couche se fige

Faire cuire les doigts dans 1/4 pouce d'huile dans une poêle chaude pendant 2-3 minutes, en les retournant une fois, jusqu'à ce que la couche soit dorée

Égoutter et servir avec des tranches de citron si désiré