RC

RC

Dip de yaourt citronné aux graines de pavot

Dip de yaourt citronné aux graines de pavot

Un dip rafraîchissant à base de yaourt nature, agrémenté de jus de citron, d'ail doucement cuit et de graines de pavot. Parfait pour accompagner des chips de pita grillées lors d'un apéritif ou d'un dîner léger.

Inspirée des saveurs traditionnelles du Moyen-Orient, cette recette apporte une touche de modernité avec un équilibre parfait entre acidité et douceur.

Ustensiles

Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Poêle
Poêle
1
Bol
Bol
1
Presse-citron
Presse-citron
1

Ingredients

4
Yaourt
Yaourt
1 Pot
Citron
Citron
1 Unité
Graines de pavot
1.5 Cuillère à soupe
Ail
Ail
2 Gousse

Instructions

Émincez finement l'ail et faites-le revenir dans une poêle à feu doux afin qu'il libère ses arômes sans brunir.

Versez le yaourt dans un grand bol, ajoutez le jus de citron fraîchement pressé et les graines de pavot.

Incorporez ensuite l'ail précuit à la préparation en remuant délicatement pour obtenir un mélange homogène.

Dressez dans un joli plat et servez accompagné de chips de pita grillées ou de légumes croquants.