RC

RC

Dip mexicain épicé

Dip mexicain épicé

Une recette simple et rapide pour démarrer votre repas avec un dip aux saveurs mexicaines relevées, parfait pour accompagner vos apéritifs.

Inspiré des saveurs traditionnelles mexicaines, ce dip revisité a été conçu pour surprendre et enchanter vos convives lors de rassemblements improvisés.

Ustensiles

Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Bol
Bol
1
Plat à gratin
Plat à gratin
1

Ingredients

6
Fromage à la crème
Fromage à la crème
1 Pot
Crème fraîche
Crème fraîche
1 Pot
épices tacos
0.5 Sachet
Oignon
Oignon
1 Unité
Tomates cerises
Tomates cerises
1 Barquette
Fromage râpé
1.5 Tasse
Laitue
Laitue
1 Unité
Piment fort
1 Pincée
Chips tortilla
1 Sachet

Instructions

Laissez reposer le fromage à la crème à température ambiante pour faciliter le mélange.

Dans un grand bol, incorporez le fromage à la crème, la crème fraîche et les épices tacos, en remuant énergiquement jusqu'à l'obtention d'une texture lisse.

Versez cette préparation dans un plat à gratin adapté.

Disposez ensuite les ingrédients frais en fines couches : commencez par une base de laitue, ajoutez le fromage râpé, les tomates cerises coupées en deux, les oignons finement émincés, et terminez par quelques rondelles de piment fort pour relever l'ensemble.

Placez le plat au réfrigérateur pendant 15 minutes pour permettre aux saveurs de bien se mélanger, puis servez accompagné de chips tortilla croustillantes.