RC

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Dip de pois yeux noirs épicé

Cette recette est idéale pour utiliser des pois yeux noirs restants d'un autre repas. Si vous n'en avez pas, vous pouvez substituer 4 tasses de pois yeux noirs en boîte égouttés.

Les pois yeux noirs sont un ingrédient polyvalent qui peut être utilisé dans de nombreuses recettes, des salades aux dips en passant par les soupes et les riz pilafs.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Tamis
Tamis
1
Robot culinaire
Robot culinaire
1
Bol de service
Bol de service
1

Ingredients

6
Pois yeux noirs
4 Tasse
Beurre
Beurre
50 Gramme
Oignon
Oignon
1 Unité
Céleri
Céleri
2 Brin
Ail
Ail
3 Gousse
Poivron jalapeño
1 Unité
Piments verts
2 Unité
Fromage
Fromage
200 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Piments hachés
1 Cuillère à soupe
Persil
Persil
1 Cuillère à soupe

Instructions

Si vous utilisez des pois yeux noirs restants, ajoutez toute la saveur de jambon ou de bacon pour rehausser le dip

Mesurez 4 tasses et placez-les dans un tamis ou une passoire pour égoutter pendant environ 10 minutes

Enlever l'excès d'humidité des pois cuits garantit un dip plus crémeux

Dans une grande poêle, faites fondre le beurre sur feu moyen-haut

Ajoutez les oignons, le céleri et l'ail et faites sauter pendant 2 à 3 minutes

Ajoutez le poivron jalapeño et les piments verts hachés

Faites cuire pendant 2 à 3 minutes supplémentaires, puis ajoutez la moitié des pois yeux noirs

Faites simuler pendant 2 minutes, puis ajoutez le fromage et remuez jusqu'à ce qu'il soit fondu

Versez le contenu dans le bol d'un robot culinaire et mixez jusqu'à obtenir une consistance lisse

Transférez dans un bol de service décoratif et ajoutez les pois yeux noirs restants

Remuez bien pour incorporer, puis ajoutez les piments hachés et le persil pour la garniture

Assaisonnez à goût avec du sel et du poivre

Servez avec des tortillas chaudes ou des crackers