RC

RC

Dip d'artichaut au pain

Dip d'artichaut au pain

Ce dip d'artichaut est idéal pour les fêtes et les réunions. Il est facile à préparer et peut être servi avec des crackers ou des crostini.

J'ai découvert cette recette lors d'une soirée chez des amis et je l'ai depuis préparée pour toutes mes réunions

Ustensiles

Couteau
Couteau
1
Bol
Bol
2
Spatule
Spatule
1
Plaque de four
1

Ingredients

8
Pain rond
2 Rondelle
Huile végétale
Huile végétale
2 Cuillère à soupe
Fromage à la crème
Fromage à la crème
1 Tasse
Lait
Lait
0.5 Tasse
Cœurs d'artichaut
1 Boîte
Mélange de soupe
1 Sachet
Ail
Ail
2 Gousse
Citron
Citron
1 Zeste
Crème fraîche
Crème fraîche
0.5 Tasse
Fromage parmesan
Fromage parmesan
0.5 Tasse

Instructions

Préchauffer le four à 220°C

Couper le dessus d'un pain rond pour créer un couvercle

Enlever l'intérieur du pain pour former un bol

Couper le centre du premier et du deuxième pain rond en cubes

Placer le bol de pain au centre d'une plaque de four

Disposer les cubes de pain autour du bol

Badigeonner les cubes de pain avec de l'huile végétale

Dans un bol, mélanger le fromage à la crème et le lait

Ajouter les cœurs d'artichaut, le mélange de soupe et l'ail écrasé

Mélanger bien

Faire chauffer au micro-ondes pendant 5-7 minutes ou jusqu'à ce que le mélange soit chaud

Ajouter le jus de citron et la crème fraîche

Mélanger bien

Verser le mélange dans le bol de pain

Saupoudrer de fromage parmesan si désiré

Faire cuire pendant 13-15 minutes ou jusqu'à ce que le pain soit doré