Dip d'artichaut au pain
- by Recettes de cuisine
- 28 août 2025
- 15 Mins
- 8 personnes

Ce dip d'artichaut est idéal pour les fêtes et les réunions. Il est facile à préparer et peut être servi avec des crackers ou des crostini.
J'ai découvert cette recette lors d'une soirée chez des amis et je l'ai depuis préparée pour toutes mes réunions
Ustensiles



Ingredients







Instructions
Préchauffer le four à 220°C
Couper le dessus d'un pain rond pour créer un couvercle
Enlever l'intérieur du pain pour former un bol
Couper le centre du premier et du deuxième pain rond en cubes
Placer le bol de pain au centre d'une plaque de four
Disposer les cubes de pain autour du bol
Badigeonner les cubes de pain avec de l'huile végétale
Dans un bol, mélanger le fromage à la crème et le lait
Ajouter les cœurs d'artichaut, le mélange de soupe et l'ail écrasé
Mélanger bien
Faire chauffer au micro-ondes pendant 5-7 minutes ou jusqu'à ce que le mélange soit chaud
Ajouter le jus de citron et la crème fraîche
Mélanger bien
Verser le mélange dans le bol de pain
Saupoudrer de fromage parmesan si désiré
Faire cuire pendant 13-15 minutes ou jusqu'à ce que le pain soit doré
Informations nutritionnelles
- Calories : 31.25 kcal
- Protéines : 1.88 g
- Glucides : 3.75 g
- Lipides : 1.5 g