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Dîner de fête au dinde

Dîner de fête au dinde

Un dîner de fête complet avec dinde rôtie, garnitures et sauces pour impressionner vos invités

Ce repas est idéal pour les fêtes de fin d'année, les anniversaires et les rassemblements en famille

Ustensiles

Plat de four
1
Poêle
Poêle
1
Couteau
Couteau
1
Cuillère
Cuillère
1
Pinceau
Pinceau
1

Ingredients

8
Dinde
Dinde
1 Unité
Beurre
Beurre
200 Gramme
Sel
Sel
2 Cuillère à café
Poivre noir
Poivre noir
1 Cuillère à café
Poudre d'oignon
Poudre d'oignon
1 Cuillère à café
Granules de garlic
1 Cuillère à café
Thym
Thym
1 Cuillère à café
Laurel
1 Cuillère à café
Paprika
Paprika
1 Cuillère à café
Pain blanc
Pain blanc
4 Tranche
Céleri
Céleri
2 Tige
Œufs
Œufs
4 Unité
Sucre brun
Sucre brun
2 Cuillère à soupe
Jus d'orange
Jus d'orange
0.25 Litre
Poudre de gingembre
Poudre de gingembre
1 Cuillère à café
Cinq-épices
1 Cuillère à café
Sauce aux airelles
1 Bouteille
Mûres
1 Tasse
Raisins
Raisins
1 Tasse
Gravy
1 Bouteille
Foies de poulet
2 Unité

Instructions

Préchauffez le four à 160°C

Préparez la dinde en la rinçant et en l'essuyant avec du papier absorbant

Faites fondre le beurre dans une poêle et ajoutez les épices et les herbes

Badigeonnez la dinde avec le mélange de beurre et d'épices

Placez la dinde dans un plat de four et ajoutez les légumes et les fruits

Faites cuire la dinde pendant environ 2 heures, ou jusqu'à ce qu'elle soit cuite à point

Préparez les garnitures et les sauces pendant que la dinde cuit

Servez la dinde avec les garnitures et les sauces