Une délicieuse dinde rôtie au beurre et aux herbes, parfaite pour les repas de fête
J'ai découvert cette recette lors d'une émission de cuisine et j'étais immédiatement conquise par son aspect appétissant
Ustensiles




Ingredients









Instructions
Dans un bol, mélangez le beurre ramolli, les herbes fraîches, le mélange d'assaisonnement pour dinde et l'ail écrasé
Mélangez bien jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien combinés
Couvrir et réfrigérer pendant 15 à 30 minutes, jusqu'à ce que le mélange soit ferme mais pas dur
Préchauffez le four à 220 degrés Celsius
Disposez les carottes, les oignons et les herbes fraîches dans le fond d'un plat de cuisson
Ajoutez le bouillon de poule et mettez de côté
Rincez la dinde décongelée et essuyez-la avec du papier absorbant
Utilisez vos doigts pour décoller soigneusement la peau de la dinde tout autour de l'oiseau
Prenez le mélange de beurre et coupez-le en gros morceaux
Placez les morceaux de beurre sous la peau de la dinde
Frottez les morceaux de beurre restants sur l'extérieur de la peau et assaisonnez avec du sel et du poivre
Remplissez l'intérieur de la cavité de la dinde avec les oignons restants, les herbes fraîches et les tranches de citron
Insérez le thermomètre dans la partie la plus épaisse de la poitrine, à environ 5 cm du cou et 5 cm de la colonne vertébrale
Placez la dinde sur le lit de légumes dans le plat de cuisson
Placez dans le four et réduisez la température à 160 degrés Celsius
Faites rôtir pendant 1 heure, puis arrosez avec les jus de cuisson tous les 20 minutes jusqu'à ce que le thermomètre indique 80 degrés Celsius, soit environ 3 heures
Informations nutritionnelles
- Calories : 400 kcal
- Protéines : 15 g
- Glucides : 12.5 g
- Lipides : 18.75 g