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Dinde de fête

Une recette de dinde rôtie facile à préparer et parfaite pour les occasions spéciales

Ma fille m'a demandé de partager cette recette avec ses amis, c'est pourquoi je vous la présente aujourd'hui

Ustensiles

Plat à rôtir
Plat à rôtir
1
Four
Four
1

Ingredients

8
Oignon
Oignon
2 Unité
Carotte
Carotte
4 Unité
Céleri
Céleri
2 Tige
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
1 Litre
Poitrine de dinde
1 Unité
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
Herbes de poulet
1 Cuillère à café
Sel de season
1 Cuillère à café

Instructions

Préchauffez le four à 200°C

Mettez les légumes dans le fond d'un plat à rôtir

Ajoutez le bouillon de poulet

Assurez-vous que les légumes soient recouverts d'environ 2 cm de bouillon pour éviter qu'ils ne brûlent

Rincez la poitrine de dinde sous l'eau froide et essuyez-la avec du papier towel

Coupez les gros morceaux de graisse et jetez-les

Mettez de côté le paket de sauce pour plus tard

Mélangez le beurre, les herbes de poulet et le sel de season

Insérez vos doigts sous la peau pour la détacher de la poitrine, en laissant les côtés attachés

Étalez le mélange de beurre sous la peau

Tapez sur la peau pour répartir uniformément le beurre sur la viande

Vaporisez la peau généreusement avec de l'huile de cuisson ou frottez-la avec de l'huile végétale

Placez la poitrine de dinde sur les légumes

Si vous avez un thermomètre à viande, insérez-le dans la partie la plus épaisse de la poitrine et assurez-vous qu'il ne touche pas l'os

Réduisez la température du four à 160°C lorsque vous mettez la dinde dedans

Faites rôtir selon les instructions sur l'emballage de la dinde

Il devrait falloir entre 2 et 2 heures et demie

N'hésitez pas à ouvrir le four pour mettre les légumes, mais assurez-vous qu'ils soient prêts à être mis dans le four avant d'ouvrir la porte

Éteignez le four et laissez reposer la dinde pendant au moins 15 minutes avant de la servir