Une recette de dinde rôtie facile à préparer et parfaite pour les occasions spéciales
Ma fille m'a demandé de partager cette recette avec ses amis, c'est pourquoi je vous la présente aujourd'hui
Ustensiles


Ingredients





Instructions
Préchauffez le four à 200°C
Mettez les légumes dans le fond d'un plat à rôtir
Ajoutez le bouillon de poulet
Assurez-vous que les légumes soient recouverts d'environ 2 cm de bouillon pour éviter qu'ils ne brûlent
Rincez la poitrine de dinde sous l'eau froide et essuyez-la avec du papier towel
Coupez les gros morceaux de graisse et jetez-les
Mettez de côté le paket de sauce pour plus tard
Mélangez le beurre, les herbes de poulet et le sel de season
Insérez vos doigts sous la peau pour la détacher de la poitrine, en laissant les côtés attachés
Étalez le mélange de beurre sous la peau
Tapez sur la peau pour répartir uniformément le beurre sur la viande
Vaporisez la peau généreusement avec de l'huile de cuisson ou frottez-la avec de l'huile végétale
Placez la poitrine de dinde sur les légumes
Si vous avez un thermomètre à viande, insérez-le dans la partie la plus épaisse de la poitrine et assurez-vous qu'il ne touche pas l'os
Réduisez la température du four à 160°C lorsque vous mettez la dinde dedans
Faites rôtir selon les instructions sur l'emballage de la dinde
Il devrait falloir entre 2 et 2 heures et demie
N'hésitez pas à ouvrir le four pour mettre les légumes, mais assurez-vous qu'ils soient prêts à être mis dans le four avant d'ouvrir la porte
Éteignez le four et laissez reposer la dinde pendant au moins 15 minutes avant de la servir
Informations nutritionnelles
- Calories : 437.5 kcal
- Protéines : 25 g
- Glucides : 12.5 g
- Lipides : 18.75 g