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Dinde aux Champignons en Cocotte Lente

Dinde aux Champignons en Cocotte Lente

Découvrez une recette de dinde tendre accompagnée d'une sauce onctueuse aux champignons. Parfaite pour un repas convivial, cette préparation se réalise dans une cocotte lente qui conserve toutes les saveurs de la viande et des champignons.

Cette recette a été transmise et adaptée au fil des années, mêlant tradition et modernité, pour offrir une expérience culinaire inoubliable lors de soirées d'automne.

Ustensiles

Pinceau
1
Petite casserole
Petite casserole
1
Cocotte à cuisson lente
1

Ingredients

6
Dinde
Dinde
2.5 Livre
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
Persil
Persil
1 Cuillère à soupe
Estragon
1 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Champignons
Champignons
3 Tasse
Vin blanc
Vin blanc
1 Verre
Fécule de maïs
Fécule de maïs
1 Cuillère à soupe
Eau froide
2 Cuillère à soupe

Instructions

Assaisonnez généreusement la dinde avec du sel et du poivre sur toutes ses faces.

Disposez la dinde, côté peau vers le haut, dans une cocotte à cuisson lente de 5 litres.

Badigeonnez la viande de beurre fondu pour lui donner une belle dorure.

Parsemez d'un peu de persil et d'estragon séchés pour relever le goût.

Ajoutez les tranches de champignons sur la viande et versez un verre de vin blanc sur l'ensemble.

Couvrez la cocotte et laissez cuire à basse température pendant environ 7 à 8 heures, jusqu'à obtenir une viande très tendre.

Retirez délicatement la dinde et maintenez-la au chaud.

Égouttez l'excès de graisse dans le jus de cuisson restant.

Dans une petite casserole, mélangez une cuillère à soupe de fécule de maïs avec deux cuillères à soupe d'eau froide jusqu'à obtenir une consistance lisse.

Incorporez progressivement le jus de cuisson, portez à ébullition et laissez mijoter pendant 2 minutes en remuant pour obtenir une sauce légèrement épaissie.

Servez la dinde nappée de sauce aux champignons accompagnée de légumes de saison.