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Dhal Double aux Pommes de Terre

Ce dhal double est préparé avec deux types de légumineuses et des pommes de terre, pour un repas équilibré et nourrissant.

J'ai créé cette recette en inspirant d'une recette traditionnelle, en ajoutant des pommes de terre pour créer un plat complet

Ustensiles

Cocotte
Cocotte
1
Couteau
Couteau
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Lentille verte
250 Gramme
Haricot
250 Gramme
Eau bouillante
Eau bouillante
1 Litre
Gingembre
Gingembre
2 Cuillère à café
Ail
Ail
3 Gousse
Oignon
Oignon
1 Unité
Curcuma
Curcuma
1 Cuillère à café
Cumin
Cumin
1 Cuillère à café
Garam masala
1 Cuillère à café
Piment en poudre
0.5 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Pomme de terre
Pomme de terre
2 Unité
Patate douce
1 Unité
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe

Instructions

Rincer les lentilles et les haricots jusqu'à ce que l'eau soit claire

Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte et faire ramollir les oignons et l'ail

Ajouter tous les ingrédients sauf le garam masala, le sel et les raisins à la cocotte

Fermer la cocotte et amener à pression

Réduire la chaleur et cuire pendant 10 minutes

Relâcher la pression et ouvrir la cocotte avec précaution

Ajouter les raisins, le sel et le garam masala

Vérifier l'assaisonnement et ajouter des flocons de piment et du poivre au goût

Vérifier la cuisson des pommes de terre et des lentilles et laisser mijoter jusqu'à ce qu'elles soient tendres