RC

RC

Dessert nord-africain aux noix et au lait

Dessert nord-africain aux noix et au lait

Ce dessert est inspiré de la cuisine nord-africaine et est préparé avec des noix, du lait et de la pâte feuilletée.

Ce dessert est souvent servi lors de fêtes et de célébrations familiales en Afrique du Nord.

Ustensiles

Plat à four
1
Cuillère
Cuillère
1
Four
Four
1

Ingredients

6
Beurre
Beurre
1 Unité
Pâte feuilletée
Pâte feuilletée
1 Unité
Noix de macadamia
1 Unité
Noix de Grenoble
1 Unité
Pistache
1 Unité
Sucre
Sucre
200 Gramme
Lait
Lait
0.5 Litre
Cannelle
Cannelle
1 Cuillère à café

Instructions

Préchauffez le four à 200°C.

Beurrez un plat à four de 20x30 cm.

Étalez la pâte feuilletée dans le plat.

Saupoudrez les noix concassées sur la pâte feuilletée.

Versez le lait et le sucre sur les noix.

Saupoudrez de cannelle en poudre.

Enfournez pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que le lait soit chaud et légèrement doré.

Servez chaud.