Dessert nord-africain aux noix et au lait
- by Recettes de cuisine
- 04 sept. 2025
- 20 Mins
- 6 personnes

Ce dessert est inspiré de la cuisine nord-africaine et est préparé avec des noix, du lait et de la pâte feuilletée.
Ce dessert est souvent servi lors de fêtes et de célébrations familiales en Afrique du Nord.
Ustensiles


Ingredients





Instructions
Préchauffez le four à 200°C.
Beurrez un plat à four de 20x30 cm.
Étalez la pâte feuilletée dans le plat.
Saupoudrez les noix concassées sur la pâte feuilletée.
Versez le lait et le sucre sur les noix.
Saupoudrez de cannelle en poudre.
Enfournez pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que le lait soit chaud et légèrement doré.
Servez chaud.
Informations nutritionnelles
- Calories : 53.42 kcal
- Protéines : 1.7 g
- Glucides : 6.75 g
- Lipides : 2.55 g