RC

RC

Dessert aux cranberries polonais

Ce dessert est une variante de la sauce aux cranberries, mais sous forme de pudding. Il est préparé avec des cranberries fraîches, de l'eau, du sucre et de la fécule de pomme de terre. C'est un dessert traditionnel polonais qui peut être servi chaud ou froid, accompagné de crème fouettée.

Ce dessert est souvent servi lors des fêtes de Noël en Pologne. Il est préparé avec amour et soin, pour être partagé avec les proches.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Tamis fin
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

4
Cranberries
200 Gramme
Eau
Eau
0.5 Litre
Sucre
Sucre
150 Gramme
Fécule de pomme de terre
20 Gramme

Instructions

Faire bouillir les cranberries dans de l'eau jusqu'à ce que les peaux éclatent

Presser les cranberries cuites à travers un tamis fin pour éliminer les peaux

Rétablir le jus/purée dans la casserole et ajouter le sucre

Mélanger la fécule de pomme de terre avec un peu d'eau et l'ajouter au purée

Faire bouillir le mélange, réduire le feu et cuire doucement jusqu'à ce qu'il épaississe

Verser le purée épaissi dans un joli bol ou des coupelles et servir froid avec de la crème fouettée