Ce dessert est une variante de la sauce aux cranberries, mais sous forme de pudding. Il est préparé avec des cranberries fraîches, de l'eau, du sucre et de la fécule de pomme de terre. C'est un dessert traditionnel polonais qui peut être servi chaud ou froid, accompagné de crème fouettée.
Ce dessert est souvent servi lors des fêtes de Noël en Pologne. Il est préparé avec amour et soin, pour être partagé avec les proches.
Ustensiles


Ingredients


Instructions
Faire bouillir les cranberries dans de l'eau jusqu'à ce que les peaux éclatent
Presser les cranberries cuites à travers un tamis fin pour éliminer les peaux
Rétablir le jus/purée dans la casserole et ajouter le sucre
Mélanger la fécule de pomme de terre avec un peu d'eau et l'ajouter au purée
Faire bouillir le mélange, réduire le feu et cuire doucement jusqu'à ce qu'il épaississe
Verser le purée épaissi dans un joli bol ou des coupelles et servir froid avec de la crème fouettée
Informations nutritionnelles
- Calories : 62.5 kcal
- Protéines : 0.5 g
- Glucides : 10 g
- Lipides : 2.5 g