RC

RC

Délice fruité sans culpabilité

Délice fruité sans culpabilité

Ce dessert coloré combine la douceur du yaourt sans matière grasse, l'onctuosité de la crème fouettée légère, le croquant de biscuits sans matière grasse et la fraîcheur des fraises, relevé par une gelée aux fraises sans sucre ajouté. Un plaisir gourmand et léger pour tous les amateurs de desserts fruités.

En réinventant une recette classique, ce dessert allie modernité et légèreté. Il s'inspire d'idées originales tout en permettant d'expérimenter avec divers fruits et biscuits pour varier les plaisirs.

Ustensiles

Saladier
Saladier
1
Fouet
Fouet
1
Verres à dessert
4

Ingredients

4
Yaourt nature sans matière grasse
400 Gramme
Gelée aux fraises sans sucre
1 Sachet
Crème fouettée légère
1 Pot
Fraises
Fraises
1 Tasse
Biscuits sans matière grasse
1 Boîte
Menthe
1 Feuille

Instructions

Dans un grand saladier, mélangez le yaourt avec la gelée aux fraises préalablement dissoute, puis incorporez délicatement la crème fouettée légère.

Répartissez environ la moitié du mélange dans quatre verres à dessert de votre choix.

Ajoutez ensuite une couche de biscuits sans matière grasse émiettés et disposez quelques tranches de fraises fraîches par-dessus.

Répétez ces couches pour obtenir un joli contraste de textures et terminez par un dernier nappage de mélange crémeux.

Décorez chaque verre d'une feuille de menthe et laissez reposer au réfrigérateur pendant environ trois heures avant de servir.