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Délice Chocolat Léger pour les Fêtes

Délice Chocolat Léger pour les Fêtes

Ce délice chocolaté est parfait pour les fêtes et les occasions spéciales. Avec une croûte croustillante, une couche crémeuse et une garniture onctueuse, ce dessert saura ravir vos convives sans culpabilité.

Cette recette s'inspire des desserts traditionnels américains, mais avec une touche légère pour s'adapter aux régimes modernes. Parfaite pour les fêtes, elle peut être préparée à l'avance pour gagner du temps.

Ustensiles

Spatule
Spatule
1
Fouet
Fouet
1
Moule rectangulaire
1
Salière
1

Ingredients

12
Farine
Farine
1.5 Tasse
Margarine légère
100 Gramme
Noix de pécan
Noix de pécan
150 Gramme
Fromage frais allégé
200 Gramme
Sucre glace
Sucre glace
1 Tasse
Chantilly légère
250 Gramme
Pudding chocolat sans sucre
1 Sachet
Pudding vanille sans sucre
1 Sachet
Lait écrémé
Lait écrémé
0.5 Litre

Instructions

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Dans un saladier, mélangez la farine, la margarine légère et la moitié des noix de pécan hachées jusqu'à obtenir une texture sableuse.

Étalez ce mélange uniformément dans un moule rectangulaire de 23x33 cm en tassant bien avec les doigts.

Enfournez pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que la croûte soit légèrement dorée. Laissez refroidir complètement.

Pendant ce temps, fouettez le fromage frais allégé avec le sucre glace jusqu'à obtenir un mélange lisse. Incorporez délicatement la moitié de la chantilly légère.

Étalez cette préparation sur la croûte refroidie.

Dans un autre bol, mélangez les préparations pour pudding chocolat et vanille sans sucre avec le lait écrémé. Fouettez jusqu'à épaississement, puis versez sur la couche de fromage.

Recouvrez avec le reste de chantilly légère et saupoudrez avec les noix de pécan restantes.

Placez au réfrigérateur pendant au moins 4 heures, idéalement toute une nuit, avant de servir.