RC

RC

Décorations de Noël en Pain d'Épices

Décorations de Noël en Pain d'Épices

Ces décorations de Noël en pain d'épices sont parfaites pour une activité familiale. Le nombre de décorations dépend de la taille des emporte-pièces utilisés.

Le pain d'épices est une tradition de Noël qui remonte au Moyen Âge. Il était souvent utilisé pour décorer les sapins de Noël et les maisons.

Ustensiles

Bol
Bol
2
Fouet
Fouet
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Emporte-pièces de Noël
1
Rouleau à pâtisserie
Rouleau à pâtisserie
1
Pinceau de cuisine
Pinceau de cuisine
1
Cordon doré
1

Ingredients

12
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Farine
Farine
250 Gramme
Beurre
Beurre
113 Gramme
Levure chimique
Levure chimique
1 Cuillère à café
Gingembre
Gingembre
1 Cuillère à café
Bicarbonate de soude
Bicarbonate de soude
0.5 Cuillère à café
Sucre brun
Sucre brun
100 Gramme
Œuf
Œuf
1 Unité
Cannelle
Cannelle
1 Cuillère à café
Mélasse
Mélasse
2 Cuillère à soupe

Instructions

Fouetter le beurre avec le sucre brun, la mélasse et le jaune d'œuf jusqu'à obtenir un mélange crémeux.

Mélanger tous les autres ingrédients restants, sauf le blanc d'œuf, dans un autre bol.

Incorporer le mélange sec au mélange de beurre pour former une pâte épaisse.

Laisser reposer la pâte au réfrigérateur pendant 1 heure, puis l'étaler sur une surface farinée à une épaisseur de 1/8 pouce.

Utiliser des emporte-pièces de Noël ou un couteau pour découper des formes.

Préchauffer le four à 180 degrés Celsius (350 degrés Fahrenheit).

Beurrer les plaques de cuisson et y disposer les formes.

Badigeonner légèrement les formes avec le blanc d'œuf.

Cuire pendant 8 minutes jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes.

Faire un trou à 1 pouce du haut de chaque décoration, puis laisser refroidir.

Décorer les décorations avec du glaçage selon vos préférences.

Passer un cordon doré dans les trous pour accrocher les décorations.