Daube de poulet au moutard de Dijon
- by Recettes de cuisine
- 01 sept. 2025
- 60 Mins
- 4 personnes

Cette recette de daube de poulet au moutard de Dijon est une variante de la recette classique, avec des pommes de terre et du kale
J'ai découvert cette recette grâce à ma belle-mère, qui me l'a recommandée
Ustensiles



Ingredients










Instructions
Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte en fonte sur feu moyen-élevé
Ajouter les poireaux et les faire revenir pendant 6 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres et dorés
Ajouter les gousses d'ail et les faire revenir pendant 1 minute
Retirer le mélange de poireaux de la cocotte et le mettre dans un bol
Mettre la farine dans un bol plat et enrober les cuisses de poulet dedans, en les secouant pour enlever l'excès de farine
Faire chauffer le reste d'huile d'olive dans la cocotte sur feu moyen-élevé
Ajouter la moitié des cuisses de poulet et les faire dorer de tous les côtés pendant 6 minutes
Ajouter le vin blanc dans la cocotte, en grattant le fond pour décoller les morceaux dorés
Mélanger le bouillon de poulet et la moutarde de Dijon dans un bol, puis l'ajouter à la cocotte
Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter pendant 30 minutes
Ajouter les pommes de terre à la cocotte, couvrir et laisser mijoter pendant 30 minutes
Ajouter le kale à la cocotte, couvrir et laisser mijoter pendant 10 minutes
Servir chaud, garni de piments rouges écrasés
Informations nutritionnelles
- Calories : 187.63 kcal
- Protéines : 12.55 g
- Glucides : 15.08 g
- Lipides : 7.6 g