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Daube de poulet au moutard de Dijon

Daube de poulet au moutard de Dijon

Cette recette de daube de poulet au moutard de Dijon est une variante de la recette classique, avec des pommes de terre et du kale

J'ai découvert cette recette grâce à ma belle-mère, qui me l'a recommandée

Ustensiles

Cocotte en fonte
Cocotte en fonte
1
Bol
Bol
2
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

4
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Poireaux
Poireaux
2 Unité
Ail
Ail
3 Gousse
Farine
Farine
50 Gramme
Cuisses de poulet
Cuisses de poulet
4 Unité
Vin blanc
Vin blanc
1 Verre
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
0.5 Litre
Moutarde de Dijon
Moutarde de Dijon
1 Cuillère à soupe
Pommes de terre
Pommes de terre
4 Unité
Kale
Kale
1 Unité
Piments rouges écrasés
1 Pincée

Instructions

Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte en fonte sur feu moyen-élevé

Ajouter les poireaux et les faire revenir pendant 6 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres et dorés

Ajouter les gousses d'ail et les faire revenir pendant 1 minute

Retirer le mélange de poireaux de la cocotte et le mettre dans un bol

Mettre la farine dans un bol plat et enrober les cuisses de poulet dedans, en les secouant pour enlever l'excès de farine

Faire chauffer le reste d'huile d'olive dans la cocotte sur feu moyen-élevé

Ajouter la moitié des cuisses de poulet et les faire dorer de tous les côtés pendant 6 minutes

Ajouter le vin blanc dans la cocotte, en grattant le fond pour décoller les morceaux dorés

Mélanger le bouillon de poulet et la moutarde de Dijon dans un bol, puis l'ajouter à la cocotte

Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter pendant 30 minutes

Ajouter les pommes de terre à la cocotte, couvrir et laisser mijoter pendant 30 minutes

Ajouter le kale à la cocotte, couvrir et laisser mijoter pendant 10 minutes

Servir chaud, garni de piments rouges écrasés