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Daube de boeuf à la grecque

Daube de boeuf à la grecque

Cette daube de boeuf est un plat classique de la cuisine grecque, réalisé avec des morceaux de boeuf tendres et des épices aromatiques. Elle est parfaite pour un repas en famille ou entre amis.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Grèce, où j'ai pu déguster les spécialités locales. Depuis, je la prépare régulièrement pour mes proches.

Ustensiles

Marmite
Marmite
1
Cuillère
Cuillère
1
Couperet
1

Ingredients

4
Boeuf
Boeuf
500 Gramme
Oignon
Oignon
1 Unité
Ail
Ail
3 Gousse
Persil
Persil
10 Brin
Clou de girofle
5 Unité
Cannelle
Cannelle
1 Cuillère à café
Tomate
Tomate
2 Unité
Sauce tomate
Sauce tomate
2 Boîte
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Eau
Eau
1 Litre
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Faites chauffer de l'huile d'olive dans une grande marmite à feu moyen-élevé

Faites dorer les cubes de boeuf de tous côtés et assaisonnez-les de sel

Ajoutez l'oignon, l'ail et le persil à la viande et faites-les cuire jusqu'à ce que l'oignon soit translucide

Ajoutez les tomates coupées et faites-les cuire pendant quelques minutes, jusqu'à ce qu'elles rendent leur jus

Ajoutez les clous de girofle et la cannelle et mélangez bien

Ajoutez la sauce tomate et mélangez à nouveau

Prenez une des boîtes de sauce tomate vide et remplissez-la d'eau

Ajoutez deux pleines boîtes d'eau à la marmite

Goûtez et assaisonnez si nécessaire

Portez à ébullition, puis réduisez le feu à bas et couvrez la marmite

Laissez mijoter pendant 2 heures et demie, ou jusqu'à ce que la viande soit tendre et la sauce ait épaissi

Servez avec des pâtes fines ou des nouilles et parsemez de fromage râpé