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Daube de boeuf aux légumes

Daube de boeuf aux légumes

Une daube de boeuf tendre et parfumée, accompagnée de légumes fondants et d'une sauce onctueuse.

Cette recette a été transmise de génération en génération dans ma famille et est devenue un incontournable de nos repas d'hiver.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Spatule
Spatule
1
Papier aluminium
Papier aluminium
1

Ingredients

4
Boeuf
Boeuf
500 Gramme
Oignon
Oignon
2 Unité
Carotte
Carotte
4 Unité
Pomme de terre
Pomme de terre
4 Unité
Pois
200 Gramme
Farine
Farine
20 Gramme
Sauce Worcestershire
Sauce Worcestershire
2 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Huile
Huile
2 Cuillère à soupe

Instructions

Préchauffer le four à 160°C.

Faire revenir le boeuf dans un peu d'huile pour le dorer de tous côtés.

Ajouter les oignons et les faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

Ajouter les carottes et les pommes de terre, puis faire cuire pendant 10 minutes en remuant régulièrement.

Ajouter les pois surgelés et les faites cuire pendant 5 minutes.

Mélanger la farine avec un peu d'eau pour obtenir une pâte lisse, puis l'ajouter à la daube pour épaissir la sauce.

Ajouter la sauce Worcestershire, le sel et le poivre, puis remuer délicatement.

Verser la daube dans un plat à four et faire cuire pendant 2 heures, en couvrant le plat avec du papier aluminium pendant la première heure.

Retirer le papier aluminium et poursuivre la cuisson pendant encore 30 minutes, en vérifiant régulièrement pour éviter que la daube ne brûle.