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Crème aux Œufs à l'Ancienne

Crème aux Œufs à l'Ancienne

Découvrez une crème onctueuse aux œufs, inspirée des recettes traditionnelles du Sud, alliant la douceur de la vanille, la légèreté du lait et le croustillant d'une pâte à tarte maison.

Cette recette, transmise de génération en génération dans les foyers du Sud, mélange tradition et modernité pour offrir un dessert à la fois classique et innovant.

Ustensiles

Moule à tarte
Moule à tarte
1
Bol
Bol
1
Fouet
Fouet
1

Ingredients

6
Œufs
Œufs
4 Unité
Sucre
Sucre
100 Gramme
Lait
Lait
0.5 Litre
Beurre
Beurre
50 Gramme
Vanille
Vanille
1 Cuillère à café
Farine auto-levante
100 Gramme
Pâte à tarte
1 Unité

Instructions

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans un grand bol, tamisez la farine auto-levante avec le sucre afin d’éliminer les grumeaux.

Dans un second bol, battez vigoureusement les œufs et incorporez-y le lait, le beurre fondu et la vanille.

Ajoutez progressivement le mélange liquide aux ingrédients secs, en mélangeant jusqu’à obtenir une pâte parfaitement homogène.

Versez délicatement la préparation dans une pâte à tarte préalablement disposée dans un moule adapté.

Enfournez pour environ 45 minutes, ou jusqu’à ce que la garniture soit bien prise et légèrement dorée sur les bords.

Laissez reposer la préparation pendant 10 minutes avant de servir pour que les saveurs se marient parfaitement.