Curry Épicé de Patate Douce et Lentilles
- by Recettes Culinaires
- 01 août 2025
- 45 Mins
- 4 personnes

Un curry épicé et réconfortant à base de patates douces et de lentilles, parfait pour les soirées d'hiver.
Le curry est un plat traditionnel indien qui varie en fonction des régions et des épices utilisées. Ce plat est souvent servi lors des fêtes et des célébrations familiales.
Ustensiles



Ingredients














Instructions
Faire revenir l'oignon, l'ail et le jalapeno à feu moyen-élevé jusqu'à ce que l'oignon soit doré.
Ajouter les carottes, le céleri, la patate douce et les épices (curry, curcuma, flocons de piment, coriandre, cumin et feuille de laurier).
Cuire jusqu'à ce que la patate douce soit tendre.
Réduire le feu, ajouter les lentilles et 2 tasses d'eau.
Une fois les lentilles ramollies, ajouter les tomates en dés.
Couvrir et laisser mijoter à feu moyen-doux jusqu'à ce que les lentilles soient presque désintégrées.
Si nécessaire, ajouter plus d'eau si le mélange semble trop sec.
Ajouter les épinards et les petits pois, cuire jusqu'à ce que ce soit chaud.
Servir avec du pain chaud.
Informations nutritionnelles
- Calories : 130.58 kcal
- Protéines : 3.06 g
- Glucides : 29.69 g
- Lipides : 0.4 g