RC

RC

Curry Épicé de Patate Douce et Lentilles

Curry Épicé de Patate Douce et Lentilles

Un curry épicé et réconfortant à base de patates douces et de lentilles, parfait pour les soirées d'hiver.

Le curry est un plat traditionnel indien qui varie en fonction des régions et des épices utilisées. Ce plat est souvent servi lors des fêtes et des célébrations familiales.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Couteau
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

4
Lentilles rouges
200
épinards surgelés
250
Oignon
Oignon
1 Unité
Sel
Sel
1 Pincée
Carottes
Carottes
2 Unité
Céleri
Céleri
2 Unité
Curcuma
Curcuma
1 Cuillère à café
Patates douces
Patates douces
500 Gramme
Coriandre
Coriandre
1 Feuille
Gousses d'ail
Gousses d'ail
3 Gousse
Eau
Eau
2 Tasse
Jalapeño
Jalapeño
1 Unité
Poudre de curry
Poudre de curry
2 Cuillère à soupe
Tomates en dés
1 Boîte
Petits pois surgelés
150 Gramme
Feuille de laurier
Feuille de laurier
1 Feuille
Cumin
Cumin
1 Cuillère à café
Flocons de piment
Flocons de piment
1 Cuillère à café

Instructions

Faire revenir l'oignon, l'ail et le jalapeno à feu moyen-élevé jusqu'à ce que l'oignon soit doré.

Ajouter les carottes, le céleri, la patate douce et les épices (curry, curcuma, flocons de piment, coriandre, cumin et feuille de laurier).

Cuire jusqu'à ce que la patate douce soit tendre.

Réduire le feu, ajouter les lentilles et 2 tasses d'eau.

Une fois les lentilles ramollies, ajouter les tomates en dés.

Couvrir et laisser mijoter à feu moyen-doux jusqu'à ce que les lentilles soient presque désintégrées.

Si nécessaire, ajouter plus d'eau si le mélange semble trop sec.

Ajouter les épinards et les petits pois, cuire jusqu'à ce que ce soit chaud.

Servir avec du pain chaud.