RC

RC

Curry Épicé de Patate Douce et Lentilles

Curry Épicé de Patate Douce et Lentilles

Un curry épicé et réconfortant à base de patates douces et de lentilles, parfait pour les soirées d'hiver.

Le curry est un plat traditionnel indien qui varie en fonction des régions et des épices utilisées. Ce plat est souvent servi lors des fêtes et des célébrations familiales.

Ustensiles

Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Casserole
Casserole
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

4
Patates douces
Patates douces
500 Unité
Lentilles rouges
200 Gramme
Carottes
Carottes
2 Gramme
Céleri
Céleri
2 Unité
Tomates en dés
1 Gramme
épinards surgelés
250 Gramme
Petits pois surgelés
150 Tasse
Oignon
Oignon
1 Unité
Gousses d'ail
Gousses d'ail
3 Unité
Poudre de curry
Poudre de curry
2 Cuillère à café
Curcuma
Curcuma
1 Cuillère à café
Flocons de piment
Flocons de piment
1 Pincée
Jalapeño
Jalapeño
1 Unité
Coriandre
Coriandre
1 Unité
Cumin
Cumin
1 Cuillère à café
Feuille de laurier
Feuille de laurier
1 Unité
Eau
Eau
2 Litre
Sel
Sel
1 Cuillère à café

Instructions

Faire revenir l'oignon, l'ail et le jalapeno à feu moyen-élevé jusqu'à ce que l'oignon soit doré.

Ajouter les carottes, le céleri, la patate douce et les épices (curry, curcuma, flocons de piment, coriandre, cumin et feuille de laurier).

Cuire jusqu'à ce que la patate douce soit tendre.

Réduire le feu, ajouter les lentilles et 2 tasses d'eau.

Une fois les lentilles ramollies, ajouter les tomates en dés.

Couvrir et laisser mijoter à feu moyen-doux jusqu'à ce que les lentilles soient presque désintégrées.

Si nécessaire, ajouter plus d'eau si le mélange semble trop sec.

Ajouter les épinards et les petits pois, cuire jusqu'à ce que ce soit chaud.

Servir avec du pain chaud.