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Curry de Volaille Exotique

Curry de Volaille Exotique

Une réinterprétation chaleureuse d'une recette familiale transmise par ma mère Mandy. Ce curry parfumé permet d'utiliser la volaille de votre choix et d'opter pour de la crème allégée pour une version plus légère.

Ce plat me rappelle les repas en famille de mon enfance, où les épices exotiques transformaient de simples ingrédients en un voyage culinaire inoubliable.

Ustensiles

Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Casserole
Casserole
1
Poêle
Poêle
1

Ingredients

4
Huile végétale
Huile végétale
2 Cuillère à soupe
Oignon
Oignon
1 Unité
Ail
Ail
1 Gousse
Gingembre
Gingembre
20 Gramme
Curcuma
Curcuma
1 Pincée
Cumin
Cumin
1 Pincée
Coriandre
Coriandre
1 Pincée
Poudre de chili
Poudre de chili
1 Pincée
Garam masala
1 Pincée
Tomate
Tomate
2 Unité
Volaille
2 Filet
Bouillon
Bouillon
0.5 Litre
Crème
Crème
0.5 Tasse
Assaisonnement
1 Pincée

Instructions

Chauffer l'huile végétale dans une grande poêle à feu moyen.

Faire revenir l'oignon préalablement émincé et l'ail écrasé jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.

Ajouter le gingembre frais râpé ainsi que les épices : curcuma, cumin, coriandre, poudre de chili et garam masala. Laisser libérer leurs arômes pendant environ une minute.

Incorporer les tomates coupées en morceaux, la volaille découpée en morceaux et le bouillon. Porter le tout à ébullition avant de laisser mijoter doucement pendant 30 minutes.

Une fois la cuisson terminée, retirer la poêle du feu et mélanger délicatement la crème pour apporter onctuosité et douceur au curry. Ajuster l'assaisonnement selon votre goût.

Dresser chaud dans des assiettes et, si désiré, décorer avec quelques herbes fraîches pour une touche finale.