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Curry de poulet à la cambodgienne

Curry de poulet à la cambodgienne

Un plat simple et savoureux alliant la douceur du lait de coco aux épices relevées, parfait pour réchauffer vos soirées.

Inspirée des traditions culinaires cambodgiennes, cette recette revisite un classique en y apportant une touche moderne et équilibrée, idéale pour surprendre vos convives.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Spatule
Spatule
1
Couteau
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1

Ingredients

4
Oignon
Oignon
2 Unité
Ail
Ail
3 Gousse
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
Chili en poudre
1 Cuillère à café
Poudre de curry
Poudre de curry
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Lait de coco
Lait de coco
3 Tasse
Poulet
Poulet
4 Morceau
Pomme de terre
Pomme de terre
2 Unité
Cacahuètes
50 Gramme

Instructions

Faire revenir les oignons émincés et l'ail dans le beurre à feu moyen jusqu'à ce qu'ils deviennent tendres et légèrement dorés.

Incorporer la poudre de curry, le chili en poudre et le sel, puis bien mélanger pour enrober les oignons et l'ail.

Ajouter deux tasses de lait de coco et laisser mijoter quelques instants afin que les épices se diffusent dans la préparation.

Ajouter les morceaux de poulet et les pommes de terre coupées, couvrir la casserole hermétiquement et laisser mijoter pendant 20 à 30 minutes en remuant de temps en temps.

Verser le reste du lait de coco et ajouter les cacahuètes concassées, puis poursuivre la cuisson pendant 10 minutes pour parfaire la sauce.

Servir chaud, idéalement accompagné de riz basmati. Pour varier, vous pouvez remplacer les morceaux de poulet par des blancs découpés, en ajustant légèrement le temps de cuisson.