Curry de patate douce aux épinards et pois chiches
- by Recettes de cuisine
- 22 sept. 2025
- 30 Mins
- 4 personnes
Un curry de patate douce aux épinards et pois chiches, parfumé avec des épices indiennes et servi sur du riz basmati
J'ai découvert ce plat lors d'un voyage en Inde, où les curry sont une spécialité
Ustensiles



Ingredients





Instructions
Commencez par laver et éplucher les patates douces, puis coupez-les en dés
Faites chauffer de l'huile de colza dans une poêle à feu moyen, puis ajoutez les oignons émincés et faites-les cuire pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres
Ajoutez les épices indiennes, telles que le curry, le cumin et la cannelle, et mélangez bien
Ajoutez les pois chiches, les tomates concassées et les épinards, puis mélangez à nouveau
Ajoutez un peu d'eau et portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez cuire pendant quelques minutes
Ajoutez les patates douces cuites et mélangez bien, puis servez sur du riz basmati
Informations nutritionnelles
- Calories : 137.5 kcal
- Protéines : 5 g
- Glucides : 17.5 g
- Lipides : 5 g