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Curry de boeuf à la japonaise

Curry de boeuf à la japonaise

Un curry de boeuf mijoté à la japonaise, préparé avec des morceaux de boeuf, des oignons, des patates, des carottes et un mélange d'épices

J'ai découvert cette recette en me rappelant d'un plat que ma mère japonaise préparait souvent. Malheureusement, je n'ai jamais eu l'occasion de lui demander la recette, mais j'ai fini par la reconstituer après plusieurs essais

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Farine
Farine
50 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
Boeuf
Boeuf
500 Gramme
Oignon
Oignon
1 Unité
Bouillon de boeuf
Bouillon de boeuf
0.5 Litre
Curry
2 Cuillère à café
Feuilles de laurier
Feuilles de laurier
2 Unité
Patates
2 Unité
Carottes
Carottes
2 Unité
Vinaigre
Vinaigre
1 Cuillère à soupe
Sauce soja
Sauce soja
2 Cuillère à soupe

Instructions

Mélangez la farine, le sel et le poivre dans un bol

Enrobez les morceaux de boeuf de farine

Faites chauffer le beurre dans une grande poêle et faites dorer les morceaux de boeuf et les oignons

Ajoutez le bouillon de boeuf, le curry et les feuilles de laurier

Laissez mijoter à feu doux pendant 30 minutes

Ajoutez les patates, les carottes et le vinaigre

Laissez mijoter pendant 45 minutes à 1 heure, jusqu'à ce que les légumes soient tendres et la sauce ait épaissi

Mélangez la sauce soja et servez sur du riz cuit