
Un curry de boeuf mijoté à la japonaise, préparé avec des morceaux de boeuf, des oignons, des patates, des carottes et un mélange d'épices
J'ai découvert cette recette en me rappelant d'un plat que ma mère japonaise préparait souvent. Malheureusement, je n'ai jamais eu l'occasion de lui demander la recette, mais j'ai fini par la reconstituer après plusieurs essais
Ustensiles



Ingredients











Instructions
Mélangez la farine, le sel et le poivre dans un bol
Enrobez les morceaux de boeuf de farine
Faites chauffer le beurre dans une grande poêle et faites dorer les morceaux de boeuf et les oignons
Ajoutez le bouillon de boeuf, le curry et les feuilles de laurier
Laissez mijoter à feu doux pendant 30 minutes
Ajoutez les patates, les carottes et le vinaigre
Laissez mijoter pendant 45 minutes à 1 heure, jusqu'à ce que les légumes soient tendres et la sauce ait épaissi
Mélangez la sauce soja et servez sur du riz cuit
Informations nutritionnelles
- Calories : 300 kcal
- Protéines : 12.5 g
- Glucides : 25 g
- Lipides : 7.5 g