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Curry de calamars à la poêle

Curry de calamars à la poêle

Ce curry aux calamars marie subtilement saveurs épicées et touches tropicales. Réalisé avec des calamars frais, il se déguste sur un lit de riz pour un repas réconfortant et plein de caractère.

Inspiré des cuisines asiatiques et revisité avec une touche méditerranéenne, ce curry a été créé pour sublimer la fraîcheur des calamars tout en apportant un twist inattendu aux épices classiques.

Ustensiles

Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Casserole
Casserole
1
Poêle
Poêle
1

Ingredients

4
Huile d'arachide
2 Cuillère à soupe
Oignon
Oignon
1 Unité
Ail
Ail
3 Gousse
Piment rouge séché
Piment rouge séché
1.5 Pincée
Tomate
Tomate
2 Unité
Piment jalapeño
1 Unité
Gingembre
Gingembre
1 Morceau
Curry en poudre
Curry en poudre
1.5 Cuillère à soupe
Coriandre moulue
Coriandre moulue
1 Cuillère à soupe
Zeste de citron vert
1 Zeste
Lait de coco
Lait de coco
1 Boîte
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
1.5 Tasse
Coriandre fraîche
Coriandre fraîche
2 Brin
Sucre brun
Sucre brun
1 Cuillère à soupe
Jus de citron vert
Jus de citron vert
2 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Calamars
500 Morceau
Noix de coco râpée
Noix de coco râpée
0.5 Tasse

Instructions

Découper les calamars frais en morceaux d'environ 2,5 cm et réserver.

Faire chauffer l'huile d'arachide dans une grande poêle à feu moyen.

Ajouter l'oignon émincé, l'ail haché et une pincée de flocons de piment rouge et faire revenir jusqu'à ce que l'oignon soit transparent.

Incorporer les tomates coupées en dés, le piment jalapeño finement tranché, le gingembre râpé, le curry en poudre, la coriandre moulue et le zeste de citron vert.

Laisser mijoter le mélange sur feu moyen pendant environ 8 à 10 minutes afin que les saveurs se mélangent bien.

Ajouter le lait de coco et le bouillon de poulet, puis intégrer la coriandre fraîche, le sucre brun et le jus de citron vert. Porter doucement à ébullition avant de laisser mijoter 6 à 7 minutes.

Verser les morceaux de calamars dans la sauce et cuire rapidement pendant environ 3 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils deviennent opaques.

Assaisonner avec du sel et du poivre selon votre goût.

Servir chaud sur du riz cuit et saupoudrer de noix de coco râpée toastée pour une touche finale.