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Curry d'ananas et tofu végétarien

Curry d'ananas et tofu végétarien

Ce curry végétarien allie la douceur de l'ananas à la richesse du tofu, le tout relevé par des épices parfumées. Un plat coloré, nourrissant et plein de saveurs, parfait pour un dîner léger mais gourmand.

L'ananas est le seul fruit contenant de la bromélaïne, une enzyme qui facilite la digestion et possède des propriétés anti-inflammatoires. Choisissez un ananas bien coloré, avec des feuilles vertes et un parfum sucré.

Ustensiles

Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Bol
Bol
1
Poêle ou wok
1

Ingredients

4
Ananas
Ananas
300 Gramme
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Flocons de piment
Flocons de piment
0.5 Cuillère à café
Gingembre frais
Gingembre frais
20 Gramme
Gousses d'ail
Gousses d'ail
2 Gousse
Oignon jaune
Oignon jaune
1 Unité
Poivron rouge
Poivron rouge
1 Unité
Tofu ferme
200 Gramme
Carottes
Carottes
100 Gramme
Brocoli
150 Gramme
Tomates
Tomates
100 Gramme
Vin blanc
Vin blanc
1 Verre
Curcuma
Curcuma
1 Cuillère à café
Bouillon de légumes
Bouillon de légumes
1 Verre
Levure maltée
1 Cuillère à soupe
Sauce tamari
2 Cuillère à soupe
Coriandre fraîche
Coriandre fraîche
1 Cuillère à soupe
Riz jasmin
200 Gramme

Instructions

Couper l'ananas en dés et réserver.

Faire chauffer l'huile d'olive et les flocons de piment dans une poêle ou un wok à feu moyen-vif pendant 30 secondes.

Ajouter le gingembre, l'ail, l'oignon, le poivron rouge et la cannelle. Cuire 2 minutes en remuant fréquemment.

Incorporer les carottes, le tofu, les brocolis et les dés d'ananas. Cuire 5 minutes en remuant de temps en temps.

Verser le vin blanc et laisser réduire environ 2 minutes.

Baisser le feu à moyen-doux.

Ajouter le curcuma, le bouillon de légumes, la levure maltée, la sauce tamari et la coriandre fraîche. Bien mélanger.

Couvrir et laisser mijoter 5 minutes.

Servir avec du riz jasmin.