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Cupcakes marbrés sans œufs et sans lait

Cupcakes marbrés sans œufs et sans lait

Ces cupcakes marbrés sans œufs ni lait sont une alternative délicieuse et inclusive. Parfaits pour les fêtes ou les goûters, ils séduiront petits et grands avec leurs couleurs vives et leur texture légère.

Saviez-vous que les cupcakes marbrés sont inspirés des techniques de pâtisserie japonaise, où le marbré est très populaire ? Cette version sans allergènes en fait une recette accessible à tous.

Ustensiles

Batteur électrique
Batteur électrique
1
Moule à cupcakes
1
Caissettes en papier
Caissettes en papier
12
Bols
Bols
3
Poche à douille
1
Douille cannelée
1
Grille de refroidissement
Grille de refroidissement
1

Ingredients

12
Farine auto-levante
200 Gramme
Sucre en poudre
Sucre en poudre
150 Gramme
Eau
Eau
0.125 Litre
Huile végétale
Huile végétale
2 Cuillère à soupe
Margarine végétale
60 Gramme
Colorant alimentaire rose
0.5 Cuillère à café
Colorant alimentaire bleu
0.5 Cuillère à café
Vermicelles colorés
30 Gramme
Sucre glace
Sucre glace
150 Gramme
Eau chaude
1 Cuillère à soupe

Instructions

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Dans un grand bol, mélangez la farine, le sucre, l'eau, l'huile végétale et la margarine végétale.

À l'aide d'un batteur électrique, mélangez à vitesse lente jusqu'à ce que les ingrédients soient bien incorporés.

Augmentez la vitesse et battez pendant environ 2 minutes jusqu'à obtenir une pâte légèrement épaissie.

Divisez la pâte en deux parts égales dans deux bols séparés.

Ajoutez le colorant alimentaire rose dans un bol et le bleu dans l'autre, puis mélangez bien pour obtenir des couleurs uniformes.

Dans un moule à cupcakes garni de caissettes en papier, alternez les cuillerées de pâte rose et bleue.

À l'aide d'un couteau ou d'une baguette, faites des mouvements circulaires dans la pâte pour créer l'effet marbré.

Enfournez pendant environ 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent ressorte propre.

Laissez reposer les cupcakes dans le moule pendant 5 minutes avant de les transférer sur une grille pour les laisser refroidir complètement.

Pour le glaçage, battez la margarine végétale dans un bol jusqu'à ce qu'elle soit légère et mousseuse.

Incorporez progressivement le sucre glace tout en continuant de battre.

Ajoutez un peu d'eau chaude pour obtenir une texture lisse et crémeuse.

Mettez le glaçage dans une poche à douille avec une douille cannelée et décorez les cupcakes.

Parsemez de vermicelles colorés avant de servir.