RC

RC

Cupcakes au chocolat volcan

Ces petits gâteaux sont idéaux pour les soirées ou les fêtes d'anniversaire des enfants, et sont faciles à réaliser

J'ai créé cette recette pour mon fils qui aimait les cupcakes et le chocolat. Depuis, c'est devenu une tradition dans notre famille de les préparer pour les occasions spéciales

Ustensiles

Mélangeur électrique
1
Poche à pâtisserie
1
Douille de fleur
1
Moules à cupcakes
Moules à cupcakes
12

Ingredients

12
Mélange pour gâteau au chocolat
1 Unité
Eau
Eau
0.5 Litre
Huile végétale
Huile végétale
0.2 Litre
Œufs
Œufs
2 Unité
Cookies Oreo
12 Unité
Crème au beurre à la vanille
1 Unité

Instructions

Mélanger le mélange pour gâteau au chocolat, l'eau, l'huile végétale et les œufs dans un grand bol à l'aide d'un mélangeur électrique à basse vitesse jusqu'à ce que le mélange soit homogène

Battre le mélange pendant 2 minutes à vitesse moyenne

Incorporer les cookies Oreo écrasés

Verser la pâte dans des moules à cupcakes préalablement beurrés ou garnis de papier à cupcakes

Enfourner à 180°C pendant 20-25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré dans le centre d'un cupcake en sorte propre

Laisser les cupcakes refroidir dans les moules pendant 5 minutes, puis les retirer des moules et les laisser refroidir complètement

Remplir une poche à pâtisserie munie d'une douille de fleur avec de la crème au beurre à la vanille

Insérer la douille dans le centre d'un cupcake et presser doucement pour remplir le cupcake de crème au beurre