RC

RC

Cupcakes au Chocolat au Lait

Cupcakes au Chocolat au Lait

Ces cupcakes sont parfaits pour les amateurs de chocolat au lait. Ils sont faciles à préparer et nécessitent seulement un bol et une cuillère en bois pour les mélanger.

J'ai découvert cette recette de cupcakes au chocolat au lait lors d'un voyage aux États-Unis. J'ai été séduite par leur texture moelleuse et leur saveur délicieuse.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Moules à cupcakes
Moules à cupcakes
12

Ingredients

12
Farine
Farine
250 Gramme
Sucre
Sucre
200 Gramme
Cacao en poudre
Cacao en poudre
50 Gramme
Levure chimique
Levure chimique
10 Gramme
Bicarbonate de soude
Bicarbonate de soude
5 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Cannelle
Cannelle
1 Pincée
Lait
Lait
0.5 Litre
Œuf
Œuf
2 Unité
Huile
Huile
0.1 Litre
Vanille
Vanille
1 Cuillère à café
Pépites de chocolat
Pépites de chocolat
100 Gramme
Noix
Noix
50 Gramme

Instructions

Préchauffez le four à 180°C.

Lignez 12 moules à cupcakes avec des caissettes en papier.

Dans un bol, mélangez la farine, le sucre, le cacao en poudre, la levure chimique, la bicarbonate de soude, le sel et la cannelle.

Mélangez avec une cuillère en bois pour combiner.

Dans un autre bol, battez le lait, l'œuf, l'huile et la vanille.

Ajoutez le mélange lait/œuf aux ingrédients secs.

Mélangez très bien avec une cuillère en bois pour combiner.

Ajoutez les pépites de chocolat et les noix.

Répartissez la pâte dans les moules à cupcakes.

Faites cuire pendant 22-25 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.

Laissez refroidir, puis garnissez de votre glaçage au chocolat préféré.