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Dinde ronde à la perfection

Dinde ronde à la perfection

Cette recette de dinde ronde est une variante de la recette classique, avec des herbes fraîches et des légumes pour donner du goût et de la moistueur à la viande.

J'ai découvert cette recette il y a quelques années et elle est depuis devenue une tradition chez moi pour les fêtes de fin d'année.

Ustensiles

Plat à rôtir
Plat à rôtir
1
Ficelles
1
Brochettes
1

Ingredients

8
Dinde
Dinde
1 Unité
Citron
Citron
1 Unité
Sel
Sel
2 Cuillère à café
Poivre
Poivre
1 Cuillère à café
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Beurre
Beurre
1 Cuillère à soupe
Oignon
Oignon
1 Unité
Carotte
Carotte
2 Unité
Céleri
Céleri
2 Unité
Thym
Thym
2 Brin

Instructions

Sortir la dinde du réfrigérateur et la laisser à température ambiante pendant quelques heures avant de la cuisiner.

Enlever les pattes et les abats de la dinde.

Utiliser les abats pour faire un bouillon pour la farce.

Préchauffer le four à 200 degrés Celsius.

Laver la dinde à l'eau froide et la sécher avec des papier towels.

Frotter l'intérieur de la dinde avec du jus de citron et du sel.

Mettre des légumes et des herbes fraîches à l'intérieur de la dinde, tels que des oignons, des carottes, des céleris et des feuilles de thym.

Fermer la cavité de la dinde avec des ficelles ou des brochettes.

Badigeonner l'extérieur de la dinde avec de l'huile d'olive et du beurre fondu.

Saupoudrer la dinde de sel et de poivre.

Mettre la dinde dans un plat à rôtir et la cuisiner pendant environ 2 heures, ou jusqu'à ce que la température interne atteigne 75 degrés Celsius.

Laisser la dinde reposer pendant 20 minutes avant de la trancher et de la servir.