RC

RC

Cuisses de poulet teriyaki grillées

Des cuisses de poulet marinées dans un mélange de sauce soja, jus d'orange, gingembre et ail, puis grillées à la perfection.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage au Japon et je l'ai adaptée pour la cuisine à la maison.

Ustensiles

Sac en plastique refermable
Sac en plastique refermable
1
Grill
Grill
1

Ingredients

4
Sauce soja
Sauce soja
2 Cuillère à soupe
Jus d'orange
Jus d'orange
1 Tasse
Gingembre
Gingembre
1 Cuillère à café
Ail
Ail
2 Gousse
Cuisses de poulet
Cuisses de poulet
4 Unité

Instructions

Dans un sac en plastique refermable, mélangez la sauce soja, le jus d'orange, le gingembre et l'ail.

Retirez la peau des cuisses de poulet si vous le souhaitez.

Ajoutez les cuisses de poulet au mélange de marinade et placez-les au réfrigérateur pendant au moins 2 heures ou toute la nuit, en les retournant occasionnellement.

Préchauffez le grill à feu moyen.

Retirez les cuisses de poulet de la marinade et faites-les griller, couvertes, pendant environ 50 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres et ne soient plus roses, en les retournant une fois.