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Cuisses de poulet braisées et glacées à l'orange

Cuisses de poulet braisées et glacées à l'orange

Cette recette de cuisses de poulet braisées et glacées à l'orange est un délice qui fond en bouche. Le mélange d'agrumes, de gingembre et de sauce soja crée une harmonie parfaite entre douceur et acidité. Parfait pour un dîner réconfortant.

Cette recette s'inspire des plats traditionnels du Sud des États-Unis, où les saveurs sucrées et épicées se marient à merveille. Elle a été adaptée pour sublimer les cuisses de poulet avec une touche d'exotisme.

Ustensiles

Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Poêle
Poêle
1
Bol
Bol
2

Ingredients

4
Huile végétale
Huile végétale
1 Cuillère à soupe
Cuisses de poulet désossées sans peau
6 Unité
Jus d'orange
Jus d'orange
1 Tasse
Jus d'ananas
0.5 Tasse
Maïzena
Maïzena
1 Cuillère à soupe
Sauce soja
Sauce soja
3 Cuillère à soupe
Cassonade
2 Cuillère à soupe
Gingembre frais
Gingembre frais
1 Cuillère à café
Vinaigre de cidre
Vinaigre de cidre
1 Cuillère à soupe
Ketchup
2 Cuillère à soupe
Flocons de piment rouge
Flocons de piment rouge
0.5 Pincée
Ail
Ail
2 Gousse
Ciboulette
Ciboulette
2 Tige

Instructions

Faire chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen et y faire revenir les cuisses de poulet pendant 6 minutes, en les retournant une fois.

Dans un grand bol, mélanger le jus d'orange et le jus d'ananas.

Dans un autre bol, diluer la maïzena avec une cuillère à soupe du mélange de jus et réserver.

Incorporer la sauce soja, le sucre roux, le gingembre frais, le vinaigre de cidre, le ketchup, les flocons de piment rouge et l'ail au reste du mélange de jus.

Verser cette préparation sur les cuisses de poulet dans la poêle.

Porter à ébullition, couvrir, puis réduire le feu et laisser mijoter 35 minutes en retournant les cuisses après 20 minutes.

Retirer le couvercle, ajouter le mélange de maïzena et bien remuer.

Laisser cuire encore 5 minutes en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que la sauce épaississe.

Servir sur un lit de riz, parsemé de ciboulette fraîche.