RC

RC

Crumble aux prunes et au gingembre

Crumble aux prunes et au gingembre

Rien de tel qu'un crumble chaud, agrémenté d'une pointe de gingembre, pour sublimer la douceur acidulée des prunes. Ce dessert, facile à réaliser, apportera chaleur et gourmandise à vos soirées d'automne.

Cette recette rappelle les souvenirs d'enfance et de moments partagés autour d'un dessert simple mais plein de saveurs, revisité avec une touche épicée.

Ustensiles

Plat allant au four
1
Bol
Bol
1
Râpe
1
Couteau
1

Ingredients

6
Prunes
500 Gramme
Gingembre
Gingembre
20 Gramme
Sucre
Sucre
6 Cuillère à soupe
Farine
Farine
150 Gramme
Beurre
Beurre
100 Gramme
Flocons d'avoine
Flocons d'avoine
80 Gramme

Instructions

Préchauffez votre four à 200°C.

Lavez et coupez les prunes en quartiers. Disposez-les dans un plat allant au four et parsemez-les de gingembre fraîchement râpé et de sucre.

Dans un bol, mélangez la farine avec le beurre coupé en petits morceaux jusqu'à obtenir une texture sableuse.

Incorporez les flocons d'avoine et un peu de sucre dans le mélange sans trop travailler la pâte, de manière à conserver un aspect rustique.

Répartissez délicatement ce mélange sur les prunes en veillant à ce qu'il reste aéré pour obtenir un crumble irrégulier.

Enfournez pendant environ 40 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit doré et croustillant et que les prunes soient bien fondantes.

Servez tiède, accompagné d'une crème anglaise ou d'une boule de glace, pour une expérience encore plus gourmande.