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Crumble pomme-myrtille à la vanille

Crumble pomme-myrtille à la vanille

Ce crumble allie la douceur des pommes et le côté acidulé des myrtilles, le tout recouvert d'une croustillante pâte à crumble. Servi avec une boule de glace à la vanille, c'est un délice !

Le crumble, d'origine anglaise, est un dessert simple et rapide qui a conquis le monde entier. Sa version pomme-myrtille apporte une touche fruitée et colorée.

Ustensiles

Salière
1
Ramequin
6
Plat à gratin
Plat à gratin
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Four
Four
1

Ingredients

6
Pommes
Pommes
4 Unité
Myrtilles
150 Gramme
Farine
Farine
100 Gramme
Sucre roux
Sucre roux
80 Gramme
Flocons d'avoine
Flocons d'avoine
60 Gramme
Cannelle
Cannelle
1 Cuillère à café
Noix de muscade
Noix de muscade
1 Pincée
Margarine
Margarine
80 Gramme

Instructions

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).

Dans un saladier, mélangez les pommes et les myrtilles avec une cuillère à soupe de farine.

Répartissez les fruits dans 6 ramequins ou un plat à gratin.

Dans un autre bol, mélangez la farine restante, le sucre roux et les flocons d'avoine.

Ajoutez la margarine coupée en morceaux et travaillez du bout des doigts jusqu'à obtenir une texture sableuse.

Incorporez la cannelle et la noix de muscade, puis mélangez bien.

Répartissez cette préparation sur les fruits en couvrant uniformément.

Enfournez pour 30 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit doré et croustillant.

Laissez reposer 10 minutes avant de servir tiède avec une boule de glace à la vanille.