RC

RC

Crumble de saucisse aux légumes

Crumble de saucisse aux légumes

Découvrez une version revisitée du crumble de saucisse, associant la richesse des saucisses à la douceur des haricots et tomates, le tout surmonté d'un croustillant irrésistible de chapelure, chips et graines de tournesol.

Cette recette me rappelle mes souvenirs d'enfance, où même les petits récalcitrants finissaient par apprécier un plat si inventif.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Four
Four
1
Plat à gratin
Plat à gratin
1

Ingredients

4
Saucisses
4 Unité
Haricots
Haricots
1 Boîte
Tomates
Tomates
1 Boîte
Chapelure
Chapelure
50 Gramme
Graines de tournesol
30 Gramme
Chips
30 Gramme
Sel
Sel
2 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Préchauffez votre four à 180°C.

Faites revenir les saucisses dans une poêle jusqu'à obtenir une belle coloration, puis déposez-les dans un plat allant au four.

Dans une casserole, réchauffez les haricots et les tomates concassées, puis versez ce mélange sur les saucisses.

Dans un bol, mélangez la chapelure, les chips écrasées et les graines de tournesol; assaisonnez avec du sel et du poivre.

Répartissez uniformément ce mélange croustillant sur le plat, puis enfournez pendant 30 minutes.

Servez chaud accompagné d'une salade verte ou de tranches de pain frais selon vos envies.