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Crumble aux cerises acidulées et épices

Crumble aux cerises acidulées et épices

Ce crumble aux cerises acidulées, relevé de gingembre et de cannelle, est un dessert simple mais délicieux. Servi tiède avec une boule de glace à la vanille, il ravira vos papilles.

Inspiré des desserts traditionnels britanniques, ce crumble revisite les saveurs classiques en y ajoutant une touche d'épices pour un résultat encore plus gourmand.

Ustensiles

Salière
1
Plat allant au four
1
Salière
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

6
Cerises acidulées
500 Gramme
Sucre en poudre
Sucre en poudre
100 Gramme
Farine tout usage
Farine tout usage
150 Gramme
Beurre
Beurre
100 Gramme
Sucre de canne
80 Gramme
Gingembre moulu
Gingembre moulu
1 Cuillère à café
Cannelle moulue
Cannelle moulue
1 Cuillère à café

Instructions

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Dans un saladier, mélangez les cerises acidulées avec le sucre en poudre jusqu'à ce qu'elles soient bien enrobées.

Répartissez les cerises dans un plat allant au four.

Dans un autre saladier, combinez la farine, le sucre de canne, le gingembre moulu et la cannelle.

Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et travaillez le mélange du bout des doigts jusqu'à obtenir une texture sableuse.

Parsemez cette préparation sur les cerises de manière homogène.

Enfournez pour 35 à 40 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.

Laissez tiédir légèrement avant de servir avec une boule de glace à la vanille ou de la crème fraîche.