RC

RC

Croziflette

Croziflette

La croziflette est une spécialité française qui se compose de crozets, de reblochon, de jambon et de pruneaux. C'est un plat réconfortant et délicieux qui est idéal pour les repas en famille ou entre amis.

La croziflette est un plat qui vient de la Savoie, une région française connue pour ses spécialités culinaires.

Ustensiles

Poêle
Poêle
2
Cuillère
Cuillère
1
Assiette
Assiette
4

Ingredients

4
Crozets
250 Gramme
Reblochon
200 Gramme
Jambon
Jambon
100 Gramme
Pruneaux
50 Gramme
Oignons
Oignons
100 Gramme
Huile
Huile
2 Cuillère à soupe
Beurre
Beurre
20 Gramme

Instructions

Éplucher les oignons et les émincer

Faire chauffer l'huile dans une poêle et ajouter les oignons émincés

Laisser les oignons cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés

Ajouter le jambon coupé en dés et les pruneaux dans la poêle

Faire cuire pendant quelques minutes en remuant régulièrement

Dans une autre poêle, faire chauffer le beurre et ajouter les crozets

Laisser les crozets cuire pendant quelques minutes en remuant régulièrement

Ajouter le reblochon coupé en dés dans la poêle avec les crozets

Mélanger les deux préparations et servir chaud