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Croustilles épicées

Croustilles épicées

Ces croustilles épicées sont idéales pour accompagner vos repas ou pour servir en apéritif. Elles sont faciles à préparer et ont un goût délicieux.

J'ai découvert cette recette de croustilles épicées dans un magazine de cuisine et je l'ai immédiatement testée. Les résultats étaient délicieux !

Ustensiles

Mélangeur
1
Bol
Bol
2
Cuillère à soupe
Cuillère à soupe
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Papier sulfurisé
Papier sulfurisé
1

Ingredients

20
Beurre
Beurre
100 Gramme
Sucre
Sucre
150 Gramme
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à café
Œuf
Œuf
1 Unité
Farine
Farine
200 Gramme
Cannelle
Cannelle
1 Cuillère à café
Bicarbonate de soude
Bicarbonate de soude
0.5 Cuillère à café
Noix de muscade
Noix de muscade
0.5 Cuillère à café
Poivre noir
Poivre noir
0.5 Cuillère à café
Sel
Sel
0.5 Cuillère à café
Flocons d'avoine
Flocons d'avoine
100 Gramme

Instructions

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un grand bol, mélanger le beurre, le sucre et l'extrait de vanille à l'aide d'un mélangeur jusqu'à obtenir une consistance légère et aérienne.

Ajouter l'oeuf et mélanger bien.

Dans un autre bol, mélanger la farine, la cannelle, le bicarbonate de soude, la noix de muscade, le poivre noir et le sel.

Ajouter le mélange de farine aux ingrédients humides et mélanger jusqu'à obtenir une consistance homogène.

Incorporer les flocons d'avoine et mélanger jusqu'à ce qu'ils soient bien répartis.

À l'aide d'une cuillère à soupe, former des boules de pâte et les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant de 5 cm.

Enfourner pendant 12 minutes, ou jusqu'à ce que les croustilles soient dorées et croustillantes.

Laisser refroidir les croustilles pendant 5 minutes avant de les transférer sur une grille pour qu'elles refroidissent complètement.