RC

RC

Croustillant de pistaches au micro-ondes

Croustillant de pistaches au micro-ondes

Un dessert à base de pistaches, de sucre, de sirop de maïs et de beurre, cuit au micro-ondes pour obtenir un croustillant croquant et délicieux.

J'ai découvert cette recette il y a quelques années et elle est depuis devenue un classique dans ma famille. Les enfants adorent l'aider à préparer ce dessert.

Ustensiles

Bol micro-ondes
1
Cuillère en métal
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1

Ingredients

6
Pistaches
Pistaches
200 Gramme
Sucre
Sucre
150 Gramme
Sirop de maïs
Sirop de maïs
2 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Beurre
Beurre
50 Gramme
Vanille
Vanille
1 Cuillère à café
Bicarbonate de soude
Bicarbonate de soude
1 Pincée

Instructions

Mélangez les pistaches, le sucre, le sirop de maïs et le sel dans un bol micro-ondes.

Faites cuire au micro-ondes pendant 3 minutes et 30 secondes à 4 minutes.

Remuezquickement avec une cuillère en métal pour éviter que le mélange ne colle.

Faites cuire encore 3 minutes et 30 secondes à 4 minutes.

Ajoutez le beurre et remuez jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu.

Faites cuire pendant 2 minutes supplémentaires.

Ajoutez la vanille et remuezquickement pour éviter que le mélange ne refroidisse.

Ajoutez la bicarbonate de soude et remuez jusqu'à ce que le mélange devienne léger et mousseux.

Versez immédiatement le mélange sur une plaque de cuisson légèrement beurrée et étalez pour obtenir une épaisseur d'environ 1/4 de pouce.

Laissez refroidir complètement avant de casser en morceaux et de servir.