RC

RC

Croustade aux cerises

Croustade aux cerises

Un dessert délicieux et simple à réaliser, idéal pour les soirées en famille ou entre amis

Cette recette est inspirée de la cuisine américaine et est idéale pour les amateurs de desserts fruités

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Bol
Bol
1
Plat à gratin
Plat à gratin
1

Ingredients

6
Cerises acidulées en conserve
1 Boîte
Farine
Farine
1.5 Tasse
Sucre
Sucre
1.25 Tasse
Lait
Lait
1 Tasse
Poudre à pâte
2 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Beurre
Beurre
4 Cuillère à soupe
Glace à la vanille
Glace à la vanille
1 Tasse

Instructions

Faire chauffer les cerises avec leur jus dans une casserole à feu moyen jusqu'à ébullition

Retirer du feu

Dans un bol moyen, mélanger la farine, le sucre, le lait, la poudre à pâte et le sel

Beurrer un plat à gratin de 2 quarts ou 4 à 6 ramequins d'une capacité d'un verre

Verser le mélange de farine sur le beurre

Ajouter les cerises

Ne pas mélanger

Saupoudrer le sucre restant sur le dessus

Faire cuire à 200 degrés pendant 20 à 30 minutes

Servir chaud, garni selon les désirs