
Des boules de croquettes de poulet frites qui nécessitent un peu plus de temps pour les préparer, mais qui valent la peine
Les croquettes de poulet sont un classique de la cuisine française, qui peut être servi en entrée ou en accompagnement
Ustensiles




Ingredients














Instructions
Mélangez le poulet cuit et l'oignon, réservez
Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine et mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse
Ajoutez le bouillon de poulet et le lait, faites cuire jusqu'à épaississement
Retirez du feu, ajoutez le persil, le jus de citron, le sel, le poivre, la noix de muscade et le paprika
Ajoutez le mélange de poulet et mélangez bien
Laissez refroidir pendant au moins 1 heure
Préchauffez l'huile à 170°C
Façonnez le mélange de poulet en boules de 2,5 à 3,8 cm de diamètre
Mélangez l'œuf et l'eau, trempez chaque boule dans le mélange et roulez-la dans les chapelures
Faites frire les croquettes pendant 2-3 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées
Égouttez les croquettes sur du papier absorbant
Informations nutritionnelles
- Calories : 137.5 kcal
- Protéines : 8.75 g
- Glucides : 10 g
- Lipides : 6.25 g