RC

RC

Croquettes de poulet

Croquettes de poulet

Des boules de croquettes de poulet frites qui nécessitent un peu plus de temps pour les préparer, mais qui valent la peine

Les croquettes de poulet sont un classique de la cuisine française, qui peut être servi en entrée ou en accompagnement

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Cuillère à mélanger
1
Presse-ail
Presse-ail
1
Poêle
Poêle
1
Papier absorbant
Papier absorbant
1

Ingredients

4
Poulet
Poulet
500 Gramme
Oignon
Oignon
1 Unité
Beurre
Beurre
20 Gramme
Farine
Farine
50 Gramme
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
0.5 Litre
Lait
Lait
0.2 Litre
Persil
Persil
1 Cuillère à soupe
Jus de citron
Jus de citron
1 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Noix de muscade
Noix de muscade
1 Pincée
Paprika
Paprika
1 Pincée
Chapelures
100 Gramme
Œuf
Œuf
1 Unité
Eau
Eau
0.1 Litre

Instructions

Mélangez le poulet cuit et l'oignon, réservez

Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine et mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse

Ajoutez le bouillon de poulet et le lait, faites cuire jusqu'à épaississement

Retirez du feu, ajoutez le persil, le jus de citron, le sel, le poivre, la noix de muscade et le paprika

Ajoutez le mélange de poulet et mélangez bien

Laissez refroidir pendant au moins 1 heure

Préchauffez l'huile à 170°C

Façonnez le mélange de poulet en boules de 2,5 à 3,8 cm de diamètre

Mélangez l'œuf et l'eau, trempez chaque boule dans le mélange et roulez-la dans les chapelures

Faites frire les croquettes pendant 2-3 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées

Égouttez les croquettes sur du papier absorbant