RC

RC

Croquettes de boeuf et épinards

Les croquettes de boeuf et épinards sont un délicieux mélange de viande hachée, d'épinards frais et de pain, panés et frits à la perfection.

Cette recette a été inspirée par les saveurs tunisiennes et les traditionnelles fritures du nord de l'Afrique.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Pain
Pain
4 Tranche
épinards
épinards
2 Tasse
Boeuf haché
Boeuf haché
500 Gramme
Oignon
Oignon
1 Tranche
Œufs
Œufs
2 Unité
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Ail
Ail
2 Gousse
Farine
Farine
1 Tasse
Huile
Huile
0.5 Litre

Instructions

Faire tremper le pain dans l'eau, puis l'essorer pour en extraire l'excès d'eau

Hacher le pain en petits morceaux et le mettre de côté

Faire chauffer une poêle à feu vif avec un peu d'huile, puis ajouter les épinards frais et les faire tomber jusqu'à ce qu'ils soient ramollis

Laisser refroidir les épinards, puis les essorer à nouveau pour en extraire l'excès d'eau

Hacher les épinards en petits morceaux et les mettre dans un bol avec la viande hachée, l'oignon haché, les oeufs, le sel, le poivre et l'ail émincé

Mélanger tous les ingrédients ensemble, puis former des boulettes de la taille d'une balle de golf

Enrober les boulettes de farine, puis les faire frire dans une poêle chaude avec de l'huile jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes

Servir les croquettes chaudes et savoureuses