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Croissants aux champignons gourmands

Croissants aux champignons gourmands

Cette recette vous propose des croissants fourrés aux champignons qui raviront vos papilles. Inspirée d'une ancienne recette appréciée par de nombreux collègues, elle est idéale à déguster chaude et reste délicieuse réchauffée.

Cette recette m'a été transmis par un ami passionné de cuisine. À chaque fois que je la prépare, elle suscite toujours l'enthousiasme et demande d'être refaite pour toutes les occasions.

Ustensiles

Couteau
1
Poêle
Poêle
1
Four
Four
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Spatule
Spatule
1

Ingredients

8
Oignon
Oignon
1 Unité
Poivre
Poivre
1 Pincée
Champignons
Champignons
200 Gramme
Pâte
1 Boîte
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
Poudre d'ail
Poudre d'ail
1 Cuillère à café
Crème fraîche
Crème fraîche
0.5 Tasse

Instructions

Préchauffez votre four à 190°C.

Dans une grande poêle, faites fondre le beurre et faites revenir l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il devienne tendre.

Ajoutez les champignons et assaisonnez avec le poivre et la poudre d'ail en remuant bien.

Retirez la poêle du feu et incorporez délicatement la crème fraîche afin d'enrober les champignons de manière homogène.

Séparez la pâte en 16 triangles comme indiqué sur l'emballage.

Assemblez deux triangles en chevauchant légèrement leurs bords pour former un grand croissant, puis pressez les bords pour bien les sceller.

Déposez environ un quart de tasse de préparation aux champignons sur chaque grande pièce de pâte.

En partant du côté le plus court, roulez délicatement la pâte jusqu'à la pointe opposée.

Disposez les croissants, le côté de la pointe vers le bas, sur une plaque de cuisson non graissée et façonnez légèrement les bords pour obtenir une forme de croissant.

Enfournez pendant 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que les croissants soient bien dorés.

Servez chaud pour savourer pleinement leur goût et leur texture.