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Croissants au poulet et fromage avec sauce crémeuse

Croissants au poulet et fromage avec sauce crémeuse

Des croissants feuilletés garnis de poulet et de fromage, nappés d'une sauce onctueuse. Une alternative savoureuse aux plats traditionnels pour les fêtes ou les dîners cosy.

Cette recette s'inspire des classiques américains, mais avec une touche française grâce aux croissants feuilletés. Idéale pour utiliser les restes de poulet !

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Casserole
Casserole
1
Four
Four
1
Bol
Bol
1
Plat à gratin
Plat à gratin
1
Fourchettes
2

Ingredients

4
Blancs de poulet
Blancs de poulet
400 Gramme
Cheddar
200 Gramme
Soupe de poulet en conserve
1 Boîte
Lait entier
Lait entier
0.25 Litre
Pâte feuilletée
Pâte feuilletée
1 Plaquette
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Faire cuire les blancs de poulet dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 15 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits.

Égoutter le poulet et le laisser refroidir légèrement avant de le déchiqueter finement à l'aide de deux fourchettes.

Dans un bol, mélanger le poulet effiloché avec 100 g de cheddar râpé.

Étaler la pâte feuilletée et la découper en triangles.

Déposer une portion de mélange poulet-fromage à la base de chaque triangle, puis rouler en partant de la base vers la pointe pour former des croissants.

Disposer les croissants dans un plat à gratin légèrement beurré.

Dans une casserole, mélanger la soupe de poulet en conserve avec le lait et assaisonner de sel et de poivre.

Faire chauffer à feu doux en remuant jusqu'à obtenir une sauce homogène.

Verser la sauce sur les croissants dans le plat.

Parsemer le reste de cheddar râpé sur le dessus.

Enfourner et cuire pendant 30 à 35 minutes, jusqu'à ce que les croissants soient bien dorés.

Servir chaud, accompagné de riz ou d'une salade verte.