RC

RC

Croissants au fromage

Croissants au fromage

Des croissants flambés au fromage, parfaits pour un brunch ensoleillé

J'ai découvert ces croissants lors d'un brunch et j'ai été conquis par leur saveur

Ustensiles

Ramequins
Ramequins
4
Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Croissants
4 Unité
Fromage suisse
120 Gramme
Fromage parmesan
Fromage parmesan
60 Gramme
Fromage Monterey Jack
Fromage Monterey Jack
60 Gramme
Œufs
Œufs
2 Unité
Lait
Lait
0.2 Litre
Poivre
Poivre
1 Pincée
Noix de muscade
Noix de muscade
1 Pincée
Sel
Sel
1 Pincée

Instructions

Préchauffer le four à 180°C

Beurrer quatre ramequins

Placer la moitié inférieure de chaque croissant dans un ramequin, côté coupé vers le haut

Répartir le fromage suisse sur chaque croissant, en réservant environ 60g pour la fin

Ajouter le fromage parmesan et le fromage Monterey Jack, en divisant chaque fromage de manière égale entre les croissants

Dans un bol moyen, battre les œufs, le lait et les épices jusqu'à ce que le mélange soit mousseux

Verser 160ml du mélange d'œufs sur chaque croissant et remplacer les côtés supérieurs

Saupoudrer le fromage suisse restant de manière uniforme sur les côtés supérieurs

Faire cuire pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que les œufs soient pris et les croissants soient dorés