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Crevettes Thai au curry

Crevettes Thai au curry

Cette recette de crevettes thai au curry est idéale pour un dîner en couple. Les crevettes sont cuites dans un mélange de curry, de lait de coco et de légumes frais, ce qui donne un plat parfumé et savoureux.

Cette recette a été inspirée par une recette publiée dans un magazine culinaire en 2011. Elle a été testée et approuvée par de nombreux couples qui l'ont servie pour un dîner en amoureux.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Écumoire
Écumoire
1
Cuillère à soupe
Cuillère à soupe
1
Cuillère à café
Cuillère à café
1

Ingredients

2
Crevettes
Crevettes
12 Unité
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Jus de citron
Jus de citron
2 Cuillère à soupe
Shallots
2 Unité
Gingembre
Gingembre
2 Tranche
Ail
Ail
2 Gousse
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Tomates cerises
Tomates cerises
12 Unité
Champignons
Champignons
12 Unité
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
1 Verre
Lait de coco
Lait de coco
1 Verre
Curry en poudre
Curry en poudre
1 Cuillère à café
Flocons de piment
Flocons de piment
1 Pincée
Noix de cajou
12 Unité
Coriandre fraîche
Coriandre fraîche
12 Brin

Instructions

Faire chauffer l'huile dans une grande poêle

Ajouter les shallots, le gingembre et l'ail, faire sauter pendant 1 minute

Ajouter les crevettes, faire cuire pendant 2-3 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient roses

Retirer les crevettes de la poêle avec une écumoire et les mettre de côté

Ajouter les tomates, les champignons, le bouillon de poulet, le lait de coco, le curry en poudre et les flocons de piment dans la poêle

Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter pendant 8-10 minutes ou jusqu'à ce que les champignons soient tendres et la sauce soit légèrement réduite

Ajouter les crevettes dans la poêle et faire chauffer pendant 1-2 minutes

Servir garni de noix de cajou et de coriandre fraîche