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Crevettes Peri Peri Mozambicaines

Crevettes Peri Peri accompagnées de riz parfumé et d'une sauce piquante à base d'oignons, d'ail et de tomates

J'ai découvert ce plat lors d'un voyage en Mozambique, où les crevettes Peri Peri sont servies avec un riz parfumé et une sauce piquante

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Casserole
Casserole
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

4
Crevettes
Crevettes
12 Unité
Huile d'olive
Huile d'olive
0.1 Litre
Riz
Riz
2 Tasse
Oignons
Oignons
2 Unité
Ail
Ail
3 Gousse
Tomates
Tomates
2 Unité
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Pois surgelés
1 Tasse

Instructions

Préparez la sauce Peri Peri en faisant revenir les oignons et l'ail dans de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient tendres

Ajoutez les tomates concassées et faites cuire pendant 10 minutes à feu doux

Assaisonnez la sauce avec du sel et du poivre

Faites chauffer le riz dans une casserole avec un peu d'huile d'olive et ajoutez des pois surgelés 5 minutes avant de servir

Faites chauffer de l'huile d'olive dans une poêle et faites frire les crevettes jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes

Égouttez les crevettes sur du papier absorbant et gardez-les au chaud

Servez les crevettes sur un lit de riz parfumé et accompagnez de la sauce Peri Peri

Les crevettes se mangent traditionnellement avec la carapace et les têtes croustillantes sont sucées pour leur saveur